とうもろこしをゆでるのって、大変ですよね。レンジでラップも使わずに皮をラップがわりにできるんです。


すごく簡単なので、ぜひお試しを!!


①とうもろこしの皮をラップがわりにします。余分な皮とひげははいで、ラップがわりにする皮だけ残します。

(全部切ってしまうとラップが必要になってしまうので皮を数枚残してください)


②600wで3分温める。

③レンジから出して、皮をつけたまま蒸らすために置いておく。

④冷めたら、皮をはいでできあがり!


レンジで3分でできるなら、食べる回数も増えますよね。

この記事を書いたユーザー

このユーザーの他の記事を見る
得意ジャンル
  • 料理
  • 恋愛
  • ファッション

権利侵害申告はこちら

Spotlightのライターなら1記事最大3000円もらえる!日本最大級メディアでライターデビューのチャンス