皆さん、鶏皮ってどうしていますか?

美味しいので皮付きのままで使うことも多かったのですが、よく考えたら、皮でももう一品作れる!

一つのお肉から複数のおかずが作れるとなるとお得感もある♪


そう気付いてからは、鶏肉を買って来た時には、お肉と皮を分けて、それぞれ小分けして冷凍するようにしています。

出典撮影︰Mikuharu

鶏皮単品でももちろん、お好きな具材と一緒に煮込んだり、炒めたり、たくさんアレンジできます♪


私は先日こんなのを作ってみました。


鶏皮こんにゃくごぼうの味噌煮

出典撮影︰Mikuharu

鶏皮の味噌煮ってなんかほっこりするので好きです♡

こんにゃく 51円
ごぼう 5本98円のうち2本39.2円
約90円で一品できちゃいました(*^^*)

お好みでねぎ、ごまをふってもOK♪


ご飯が進みます(*^^*)
お酒のアテにもバッチリです♡


鶏皮の味噌煮ってなんかほっこりするので私は大好きです。

節約メニューにもなるので是非お試しあれ♪

この記事を書いたユーザー

Mikuharu このユーザーの他の記事を見る

4歳と1歳の男の子の母です。
子育てや日々の出来事、好きなものや気になるもののことをのんびり書いていこうと思います。
節約も兼ねて、残り物リメイクのお料理やお菓子作りにハマっています。
器用ではないけどハンドメイド好き♡時々消しゴムスタンプ彫っています。
記事のシェアはしていただいて構いませんが、無断転用はおやめください。

得意ジャンル
  • 育児
  • 料理
  • 暮らし
  • ファッション

権利侵害申告はこちら