これ、何だかわかりますか?

筆者の昼ごはんです…。

納豆と卵とチューブ生姜を混ぜたものにご飯をON。
その上にヘンプシードをかけたもの、です。

忙しいアナタにこそオススメしたい

家でヒトリメシ。
なるべく手間をかけずにササッと食べちゃいたいですよね。
でもカップ麺や菓子パンで済ませたくない…!
そんなアナタにオススメしたいのが、この「納豆卵フロートご飯」なのです。

作り方

【材料】
納豆…1パック
ご飯…小盛りで一膳分
卵(新鮮なもの)…1個
チューブ生姜…1.5cmぶん
ヘンプシード(おこのみで)…適量

【作り方】
・お椀に納豆と卵を入れる(添付のタレやカラシも)
・チューブ生姜を加えて、混ぜる
 #ふわっふわになります
・ご飯を乗せる
・ヘンプシードをかける

以上!
あとはスプーンで少しずつ納豆卵フロートとご飯を混ぜていただきます。

バカに出来ない栄養バランス

卵と納豆で良質なたんぱく質を確保。
ご飯を卵に包むことで小盛りでも満足できるボリュームに。
また生姜は女性の強い味方!身体を温める効果があります。
さらに、和食とも相性の良いヘンプシードで、鉄・亜鉛などの必須ミネラルやオメガ3脂肪酸を補うことができます。

見た目はアレだけど…

「納豆に卵を混ぜるなんて!」と、その見た目に驚かれる方もいらっしゃるかもしれません。
しかし、納豆と卵を最初によく混ぜると、スチームミルクのようなフワフワの食感が生まれるのです。
さらに、チューブ生姜が、納豆と卵の関係をさらに相性の良い物にしてくれます。

見た目はアレでも、美味しい!手軽!ヘルシー!

三拍子そろった「納豆卵フロート」。

いつかどこかでこのレシピを声高に主張しようと思っていました。
今回、意を決して書くことにしました。


賛否両論あるかと思いますが、怖いもの知らずの方は是非。
だまされたと思って試してみてください。

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