冬はやっぱりクリームシチュー
美味しいですよね。だけど作りすぎて余っちゃうこともしばしば。ご飯にかけてチーズのせてのドリアも美味しいですが、ちょこっと具材を足すだけでカラフルに仕上がるリメイクレシピ揃えてみました。緑、赤、黄色の3色に我が家色の計4品を紹介します。

出典 https://www.youtube.com

刻んだり、切ったりしてひと煮立ちするだけのカンタンレシピです。


グリーンシチュー

出典 https://www.youtube.com

小松菜、ほうれん草はどちらかだけでもかまいません。

出典 https://www.youtube.com

やさしい色使い。ほっこりする味です。
ブロッコリーをくたくたになるまで煮てつぶしても。


トマトシチュー

出典 https://www.youtube.com

しょうゆはめんつゆでも。

出典 https://www.youtube.com

醤油(もしくはめんつゆ)とケチャップがポイントです。トマトの酸味が効いてます。


パンプキンシチュー

出典 https://www.youtube.com

出典 https://www.youtube.com

かぼちゃでほくほくです。


出典 YouTube

クリームコーンシチュー

Licensed by gettyimages ®

我が家ではよく作ります。クリームコーンと粒コーンの缶詰を足してひと煮立ちするだけ。コーンの分量はお好みでどうぞ。

いかがでしたでしょうか?クリームシチューのリメイクレシピ。たくさん作ると美味しさ倍増のクリームシチュー。たくさん作って残ってしまったら、ぜひお試しください。もちろん最初から作っていただいてもOKです!


こちらもどうぞ。

この記事を書いたユーザー

まきの@うち このユーザーの他の記事を見る

酒と泪と家族とコネタをこよなく愛する40代半ばの週末料理人、たまに公式ライター。兵庫県生まれ兵庫県育ち。東京在住。主に飲み屋街に出没。人生はプロレス。生きものばんざい。涙腺弱い。胆石持ち。豆腐メンタル。アイドル好き。同級生の嫁、大学生の息子と中3の娘、そしてカメ3匹と暮らしています。BABYMETALが遠くに行ってしまい子離れに耐える親気分w (twitter: @makidekazu )

得意ジャンル
  • 動物
  • 社会問題
  • ライフハック
  • グルメ
  • 広告
  • 料理
  • エンタメ
  • カルチャー
  • おもしろ

権利侵害申告はこちら