専門店もオープンして スムージーやコールドプレスジュースに代わりブームになる?と噂のスープクレンズ。

出典www.cleansingcafe.com/soup/

昨年7月に代官山にオープンしたCLEANSING CAFE Daikanyama SOUP(クレンジングカフェ代官山 スープ)はスープクレンズの専門店。

出典www.cleansingcafe.com/soup/

果物中心のスムージーやコールドプレスジュースに対して、
野菜中心のスープクレンズは果糖を多く含む果物より血糖値が低いことや
豊富な食物繊維で満腹感を得られなどのメリットがあると言われています。

胃腸を休めて腸内環境をリセット。 デトックスや美肌効果も期待できると人気が高まってきているようです。

作り方は簡単!!

ほっこり温まる☆金時人参のポタージュスープ レシピブログモニター参加中~ レシピhttp://www.recipe-blog.jp

1.鍋で野菜を柔らかく煮る。(コンソメなど加えても)

2.ミキサーにかけてなめらかにしたら、鍋に戻し温めて塩胡椒などで味を整える。

牛乳、豆乳などでお好きな濃度に調整したり、
人参、カボチャなどカロテンの多い野菜はオリーブオイルなどで軽く炒めてから煮込むと栄養価を引き出せて◎

野菜をオーブンでローストして甘みや旨味を引き出して作るレシピも!

NYで新ブーム!「クレンズスープ」で温活デトックス レシピhttp://www.recipe-blog.jp

1.野菜をオーブンでローストする。
2.ミキサーにかけてピューレ状にする。
3.ピューレをお好きな出汁や牛乳、豆乳(+コンソメ)などでのばしてスープにする。


ピューレを作っておけば手軽にスープを楽しめそう!

寒い冬にこそ身体を温めて代謝を高めるスープクレンズがぴったりですね

いかがでしたか?
この時期、お正月に疲れた胃腸をリセットするのにもスープクレンズは最適かもしれませんね。

この記事を書いたユーザー

権利侵害申告はこちら