チーズケーキってカロリーが、高いですよね!年末年始で体重が、増えてしまった…けど甘い物が、食べたい方にぴったりのレシピです!クリームチーズよりもヨーグルトは、安いので節約にもなりますよ!



縁結び料理研究家の吉田理江です
♡今日は、ヨーグルトを使ったヘルシーケーキのご紹介です!ヨーグルトは、水切りしないでそのままでOK♡クリームチーズに比べてヨーグルトは、低カロリーだし!値段も安く節約になります♡ダイエットのコツは、無理をしない事です♡
食べないでは、なく…食べ物の内容や量、食べる時間に気をつけるだけでも全然違いますよ♡

縁結びポイント♡土の特性の食材ヨーグルトを使い健康運、安定運、家庭運、長寿運、運気浄化に効果的なヘルシーケーキです!!
本日のメニュー「水切りなし!ヨーグルトでヘルシーベイクドチーズケーキ風」
材料(18㎝丸型)
プレーンヨーグルト…1P(450g
)ホットケーキミックス…100g
卵(Mサイズ)…2個
三温糖(お好きな砂糖でOK)…50g
レモン汁…大さじ1
作り方
1.オーブンを180度に温めておく。
ケーキ型(側面、底、全て)にクッキングシートをしく。
全ての材料をボウルに入れてよく混ぜる。


2.1のケーキ型に生地を流して10㎝位の高さから2~3回落とし生地を均一にする。オーブンに入れて30分経ったらアルミホイルを被せて更に40分焼く。
(トータル70分)

3.粗熱が(地域にもよるかな?30分~1時間位常温で置く)取れたら冷蔵庫で3時間冷やす。冷えたら型から外し、クッキングシートも外す。


ポイント
●途中でアルミホイルを被せるとにより焦げるのを防げます。●焼き時間ですが…60分だとケーキ型の高さまで膨らみますが、その焼き加減だと生地が、ぶるんぶるんしてるので更に10分焼いたら写真の厚さになります。●粗熱を取るのに天板から外してお皿に乗せると早く粗熱が、取れます!完全に冷蔵庫で冷ましてから食べてくださいね!



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吉田理江と申します!食べる事お料理をする事が、大好きです^ ^昔ヘルシーメニューを作って自分自身10キロのダイエットに成功しました!調理師、栄養士、ダイエットアドバイザー、フードコーディネーター3級の資格を生かして体に良いレシピをブログにアップしていきたいと思います^ ^
今は、休業していますが…舞台でお芝居&日本舞踊を踊ったりしています!将来は、レシピ本を出したりお料理番組に出演したいです^ ^

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