おせちに残ったカボチャの煮つけをもちにアレンジしてみた

出典自身で撮影

ボウルに入れすりつぶす

出典自身で撮影

皮つきでもいいし、気になる方は皮はとってからつぶしてもいいですよ

出典自身で撮影

砂糖を自分の好みの量を入れる

出典 http://www.gettyimages.co.jp

この時、味見をしながら砂糖を徐々に入れ自分の好みの甘さなるまで入れる

出典自身で撮影

スプーンで混ぜるだけ

上新粉を入れべたつきがなくなるまで入れる

出典自身で撮影

目安として耳たぶぐらいのやわらかさがベスト

粉が残らないようによく混ぜてください

出典自身で撮影

丸めて油を薄くひいたアルミホイルに一口サイズで画像のように並べる

出典自身で撮影

オーブントースターで約5分(機種によって異なる)

表面の水分が飛んだら出来上がり

出典自身で撮影

このままでもいいが

製菓用の粉糖をふりかけてもいいですよ

出典自身で撮影

おせちのカボチャの煮つけが残り
アレンジしてみました

冷凍保存もできモチモチ感がたまりませんよ

この記事を書いたユーザー

まりんちゅ このユーザーの他の記事を見る

趣味は、ホットヨガ、エアロビ
毎日、ハッピー探しをしています。

得意ジャンル
  • 美容、健康

権利侵害申告はこちら