ヨーグルトにミロを混ぜてみた

出典自身で撮影

「ミロ」の麦芽エキスはエネルギーの源である
ブドウ糖が様々な長さにつながったものが主成分です
「ミロ」で、朝に必要なブドウ糖をチャージ
カラダに必要な2種類のミネラル、6種類のビタミンがしっかりで栄養バランスにもいいですね

見た目スイーツの様に

出典自身で撮影

ヨーグルトにミロをかけてみました

パンにはどうか

出典自身で撮影

ヨーグルトはやはり乳製品で相性がよかったので
今度はパンにも挑戦

出典自身で撮影

パンにミロとヨーグルトをまぜたものを塗り

その上にバナナものせてみました

出典自身で撮影

こんがり焼くとほんのり甘みが出て食べやすいのでお子様向けといえますね

子供に飲ませたいミロ

麦芽とは大麦を発芽させた麦粒のことです。
大麦は発芽すると、貯蔵していた栄養素から成長に必要な栄養をたくさん作りだします。根を取り除いた麦芽を乾燥し粉末にしたものと穀類に水分を加え、さらに酵素を作用させて抽出した液を濃縮したものが、麦芽エキスです。麦芽エキスは、エネルギーの源であるブドウ糖や、麦芽糖、ブドウ糖が様々な長さにつながったオリゴ糖や多糖類が主成分です。
精製された砂糖は、ブドウ糖と果糖がつながっただけの単純な形ですが、多様な糖類を含む麦芽エキスは、砂糖よりもブドウ糖の供給源として効率がよく優れています。また、砂糖のように精製されていないため、やさしい甘みをもたらします

出典 http://nestle.jp

ミロは麦芽飲料で成長期のお子様にもおすすめ

ただ飲むだけでなくレパートリーも多く

お菓子作りの時に一緒に使用するのもおすすめ

ホットでも飲めるということは

熱を加えても栄養素がかわらないのでは

ただし大量摂取したからといって疾病が治癒することはないので
その点はご了承ください

この記事を書いたユーザー

まりんちゅ このユーザーの他の記事を見る

趣味は、ホットヨガ、エアロビ
毎日、ハッピー探しをしています。

得意ジャンル
  • 美容、健康

権利侵害申告はこちら