今バターが、高いですよね…バターが、なくてもマヨネーズの使えばコクがあり、まろやかな味のケチャップライスが、作れます!


バターが、高いですねー…
ケチャップライスにバターを使うと美味しくなるけど…バターが、高いのでバターを使わなくてもコクが、ありまろやかな味のケチャップライスを作りたくてマヨネーズを入れたらとっても美味しくできたのでレシピを書かせて頂きたいとおもいます!
更にお肉の代わりに車麩を使い節約&ヘルシーにしました!

因みに…何故車麩を使ったかと言いますと…
お家にお肉が、なかったので車麩を入れてタンパク質を摂取しました。(10年前から乾物にはまってます!)乾物は、やはり買い置きしておくと便利ですね!ケチャップライスですが、マヨネーズを入れると味にコクが、出てまろやかになります!良かったらお試し下さい♡今日は、とくにポイントもなくてすみません…あえて言うならば…マヨネーズを入れる位かな?ふふふ♡

玄米縁結びポイント玄米は、最高の美♡健康食事です♡♡
材料◯1人分・玄米 ── 100g・玉ねぎ ── 50g・車麩 ── 1個・ケチャップ ── 大さじ1・油 ── 小さじ2・マヨネーズ ── 小さじ1・塩 ── ふたつまみ・胡椒 ── 少々

詳しい作り方
1.車麩を水で戻し水気を切り、細かく切る。玉ねぎをみじん切りにする。
2.フライパンに油を入れて熱し、中火にしてフライパンに玉ねぎと車麩に塩、胡椒、マヨネーズを入れて玉ねぎに火が通るまで炒める。
3.2に温かい玄米ごはんとケチャップを入れて強火で混ぜながら1分位炒める。

縁結び料理研究家吉田理江。アメブロ縁結び料理研究家吉田理江のBlogにも色々と書いています。

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吉田理江と申します!食べる事お料理をする事が、大好きです^ ^昔ヘルシーメニューを作って自分自身10キロのダイエットに成功しました!調理師、栄養士、ダイエットアドバイザー、フードコーディネーター3級の資格を生かして体に良いレシピをブログにアップしていきたいと思います^ ^
今は、休業していますが…舞台でお芝居&日本舞踊を踊ったりしています!将来は、レシピ本を出したりお料理番組に出演したいです^ ^

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