余った油麩で絶品おつまみです?


ご来店頂きありがとうございます♡♡







縁結び料理研究家の吉田理江です!油麩ラスクを作ってみました!油麩にオリーブオオイルとハーブソルトをかけてトースターで焼いただけですが…良かったらお試し下さいませ!
材料◯1人分・仙台麩(油麩)──1/3本・オリーブオイル──お好きなだけ・ハーブソルト──お好きなだけ

詳しい作り方
01油麩を3等分に切り、オリーブオイル、ハーブソルトをかけてトースター(1000w)で2~3分焼く。







この記事を書いたユーザー

吉田理江 このユーザーの他の記事を見る

吉田理江と申します!食べる事お料理をする事が、大好きです^ ^昔ヘルシーメニューを作って自分自身10キロのダイエットに成功しました!調理師、栄養士、ダイエットアドバイザー、フードコーディネーター3級の資格を生かして体に良いレシピをブログにアップしていきたいと思います^ ^
今は、休業していますが…舞台でお芝居&日本舞踊を踊ったりしています!将来は、レシピ本を出したりお料理番組に出演したいです^ ^

権利侵害申告はこちら