フィラデルフィア名物のチーズステーキとは?

アメリカ合衆国ペンシルベニア州フィラデルフィアには名物のチーズステーキなるものがあります。
名前からしてステーキだけ?なんて思いますが、実はっ!

それは牛肉のこま切れをステーキにして炒めた玉ねぎとマッシュルームを温めたフランスパン又はホットドックバンズの間にスライスチーズ(アメリカンチーズやゴーダチーズ等)を一緒に挟んだものです。実物はこんな感じです↓


作り方はいたって簡単!
-材料- 1人前
牛肉こま切れ 150g
玉ねぎ 中サイズ1/2
マッシュルーム 2個
バター 少々(お好みの量で)
スライスチーズ(お好みの量で)
フランスパン 中サイズ 又は ホットドックバンズ
レッドペッパー(お好きな方は)
塩胡椒 少々
<作り方>
①牛肉こま切れを油をしいたフライパンで塩胡椒で炒ます。
②玉ねぎをみじん切りに、マッシュルームは薄切りにして両方ともキツネ色になるまで炒めます。
③パンを開いた状態でフライパンで少し焼き色が付くくらいに焼きます。この時にパンにバターを塗るとさらに美味しくなります。
④少し焼いたパンにスライスチーズを挟み、先程炒めた①を先に挟んでから上に②をのせて出来上がり!

チーズが大好きな方は更に上にチーズを乗せると最高ですよ!
辛いのが好きな方はトウガラシ(レッドペッパー)を乗せても。

ご家庭でアメリカの味を簡単に味わえます!
ぜひお試しあれっ!

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