見た目は素朴だけど、フルーティでジューシーな味わいのバナナブレッド

出典筆者撮影

ファミマで11月3日に発売された「バナナブレッド」
食べてみた方ならご存知、パウンドケーキの用に見えて、実は甘さ控えめでバターも少なめなふわふわした食感の焼き菓子。バナナのピューレがたっぷり練り込まれているので、フルーティな酸味も少しあって、バナナ好きには是非オススメしたいスイーツ

バナナ好きの人に人気

Twitterでもその人気が伺えるバナナブレッド。

そのままの味にハマった人にも是非オススメしたい、ひと手間加えて美味しくなる食べ方があります!

フライパンで焼き色をつければサクふわ食感に!

出典筆者撮影

そのままでも美味しいバナナブレッドですが、是非試してほしいオススメの食べ方がこちら。フライパンで軽く焼き色をつけてみると…中のふわふわはそのままに、表面はサックリ!
シンプルな見た目とは裏腹に、いままで食べたことのない新しい食感がクセになりそうなこの食べ方。誰にでも簡単に出来るのも魅力ですね♪

バナナブレッドを焼き直す食べ方は既に広まりつつあるよう…

バナナなので、ココアパウダーを振りかけても合うこと間違いなし。砂糖を入れてないホイップクリームを添えても、もちろんぴったり♪
そのままのふわふわな食感も惜しくなってしまいそうですが、バナナブレッドをまだ召し上がってない方には、是非両方の食べ方で試して頂きたいですね!
焼き方はフライパンでもオーブンでもOK。焦げ目はあっという間につくので、焼き加減には注意です。

この記事を書いたユーザー

Jun このユーザーの他の記事を見る

ハーフタレント

得意ジャンル
  • 海外旅行
  • 国内旅行
  • おでかけ
  • グルメ
  • 料理
  • 美容、健康
  • ファッション

権利侵害申告はこちら