逆転の発想!りんごを巻く?

みんなだいすきアップルパイ!

パイの中からジューシーなリンゴがあふれだす・・・
そんなイメージがあるアップルパイですが、パイ生地にリンゴを巻くという、逆転の発想で作ったアップルパイが話題を呼んでいます。

こんなに可愛く!一口サイズ。

出典 http://www.pikore.com

レンジでチンしたりんごを冷凍パイ生地で巻いて焼くだけ!
というシンプルさ。

インスタでも大人気です。

出典 http://www.pikore.com

プレゼントにも絶対喜ばれそうです。

出典 https://twitter.com

ツイッターでも続々と。

出典 https://twitter.com

パックっと食べられそうですね。

出典 https://twitter.com

美しいです。

大きく焼けばパーティーにも!

出典 http://hipfoodiemom.com

歓声が上がること間違いなしですね!

気になるレシピは?

材料はリンゴ、パイシート、グラニュー糖、バターにシナモン。ベーシックなアップルパイと同じ材料です。

出典 http://www.huffingtonpost.jp

ただ、作り方が斬新!耐熱皿にリンゴとバター、グラニュー糖、シナモンを入れて加熱。リンゴはパイのフィリングではなく、このレシピでは花びらになります。パイ生地を1.5cm幅に細長く切り、そのパイ生地の上部に一枚一枚花びらとなるリンゴを重ね合わせ、端から生地をくるくると巻いていきます。巻き終わって整えると簡単に薔薇の形に!オーブンで15分焼いて完成。

出典 http://www.huffingtonpost.jp

バラのアップルカスタードパイ

出典 YouTube

動画を見ながら簡単に作れます。

秋にいただくことも多い薔薇のアップルパイ、ぜひ作ってみてください!

この記事を書いたユーザー

須藤香織 このユーザーの他の記事を見る

神戸在住。旅が好き、写真を撮ることが好き、食べ物が好き。0歳児と3歳児がいます。ゆるゆる記事を書いていきます。

得意ジャンル
  • 国内旅行
  • グルメ
  • 料理
  • コラム

権利侵害申告はこちら