ゆで卵は、殻を剝かなくてはなりませんが、皆さんはどのように殻を剝いていますか?卵によって全然殻が剝けない場合や手に殻や薄皮がくっついてしまう場合は、水道水を流しながら剝くためびちゃびちゃになってしまいませんか?忙しいときなど殻剝きに時間をかけたくないため、筆者のようにゆで卵を食べないようにしている人もいませんか?


■twitterでのゆで卵の殻剝きについての反響は?

確かに殻を剝くのは面倒くさい作業ですよね。

こんな裏技もあるんですね。

ゆで卵をきれいに剝くにはテクニックがあるようですよ。

それでは、これからご紹介するのは目から鱗の“ゆで卵の殻の早剝き”です。

■準備するもの

Licensed by gettyimages ®

グラス1杯の水

ゆで卵がすっぽり入る大きさなら大丈夫です。

■動画による実演

グラス1杯の水でゆで卵の殻の早剝き

出典 YouTube

ポイントは、手で蓋をしてカクテルを作るように5秒間シェイクすることです。
シェイクのパワーですっとゆで卵の殻が剥がれるようですね。

これからは、忙しくても食べたいときに!

Licensed by gettyimages ®

今朝、筆者はお弁当にゆで卵を入れるため実践してみましたが、確かに手で少しずつ殻を剝いていたことが嘘のように殻がするっと剝けました。是非、お試しになってはいかがでしょうか?

この記事を書いたユーザー

ピティーB このユーザーの他の記事を見る

伊在住のby.S公式ライターです。
お洒落な海外女子からinspirationを受けながらFashion&Food&lifestyleについて執筆しております。皆様どうぞよろしくお願いいたします。

得意ジャンル
  • 海外旅行
  • おでかけ
  • グルメ
  • 料理
  • 暮らし
  • 恋愛
  • カルチャー
  • エンタメ
  • ファッション

権利侵害申告はこちら