韓国で大人気の老舗チェーン店「교촌치킨【キョチョンチキン】」が12月9日に東京・六本木に1号店をオープン!!
♡「チメク」と呼ばれる韓国の「チキン&メクチュ(ビール)」がコンセプト。

KyoChon Chicken /キョチョンチキン

1991年に韓国慶尚北道(キョンサンプット)の亀尾(クミ)市で生まれた「KyoChon Chicken(キョチョンチキン)」。独特の味と顧客の健康を最優先に考える姿勢が支持を得て韓国全土に店舗を拡大。2006年のアメリカ進出に続き、中国、タイと海外展開も果たし、いまや世界的なチキンブランドに成長しました。

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なんといってもサクサクの衣がたまらないキョチョンチキン!味は基本的な韓国チキンという感じで、その王道さが逆に支持を集めているのかもしれません。

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東京・六本木には「チキンとビール」をコンセプトに、264平方メートル(約80坪)の規模で出店。さらに、2016年末までに東京を中心に追加出店を予定するほか、JVを通じて香港のショッピングモールや、マカオや中国広東省、台湾、シンガポールにも展開する計画という。

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もうやみつきになる♡キョチョンチキンのメニュー

キョチョン・サルサル・チキン

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通称、ソイサルサル。食べやすい骨なしチキンに、サクサクッと香ばしくクリスピーな食感の衣。これをフレッシュなネギ等の野菜と一緒に、甘酸っぱい醤油ベースのソースをかけて頂きます。衣のツブツブは、実はお米。野菜もとれるし、チキンにしては低カロリー&低脂肪と大人気。お店の方いわく、特に女性ウケがいいそうです。

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間違いなく美味しいでしょ!!

キョチョン・オリジナル

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揚げる前にオリジナルソースで味付けし、サッパリしながらもしっかり味が整えられた鶏1羽分のフライドチキン。かぶりつけば、パリッと香ばしい皮の食感と同時に、にんにくや醤油が織り成す深い旨みが口の中いっぱいに広がります。

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キョチョン・レッドオリジナル

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辛いもの好きにはたまりません♪
高品質の韓国産唐辛子を使用。

秘伝の赤いホットソースをかけたもので、甘みを含んだピリ辛味が後を引きます。このソース、材料はなんなのか質問してみたのですが、お店のヒミツだとか。

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韓国キョチョンチキンの広告はあのイ・ミンホ!

先着順にイ・ミンホのポスターがもらえるキャンペーンをしている店舗も!

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日本でも、チキン&ビール(チメク)のブームがやってくるかも!

オープンが待ち遠しいですね♪

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