みんな大好きなパスタ!でも出来上がるまでは結構大変!

もはや日本人のマストアイテムのパスタ!昔のスパゲティーオンリーから、様々なパスタも登場しています。伴い茹でる工程も煩わしく、さらに暑くて時間もかかる。
短時間茹でパスタも販売されていますが、コシやもっちり感はありません。
本来のコシを満喫できる短時間パスタはないのでしょうか?

茹でるのは面倒!夏場は暑いし・・

出典 http://pictkan.com

電子レンジで茹でるパスタも登場!

出典 http://www.rakuten.ne.jp

茹でるのが面倒な方に向けて、電子レンジで作るパスタも登場しています。

パスタのもちもち感は小麦のグルテンがもたらす

出典 http://japanese.torange.biz

パスタに最適な小麦は、「ディアル小麦のセモリナ」が最適とされます。硬質小麦の一種でそれの粗く製粉したもの。
イタリア製パスタが高めに推移しているのは、この小麦の生産量と密接な関係があります。日本製のパスタにちょっと本場感がないのはこのため。
良く茹でてもコシがしっかり残り、食べごたえとパスタの魅力を訴えるのです。

やっぱり茹でたい派にも便利なアイテムが!

出典 http://blogs.yahoo.co.jp

お湯を注いでパスタができる真空パスタ湯で着も登場!
電子レンジじゃイヤ!という方には好評のようですが・・・

パスタクッカー

出典 http://blogs.yahoo.co.jp

まあ、これでもかなり便利ですね。

でも夏場などはお湯を使いたくない!

出典 http://1st276.blog.fc2.com

夏場はお湯を沸かすだけでも億劫!

もっと楽で、おいしく、エコな方法がある!

水でパスタを作る新調理!

出典 http://blog.sizen-kankyo.com

常温の水に3時間漬けるだけ!

出典 http://www.orangepage.net

麺がたっぷり水分を含むまで3時間ほどつけておけばいいだけ!
朝冷蔵庫に入れておけば、夕方にはスグに食べられる

忙しい毎日は食事の支度も面倒!

出典 http://www.irasutoya.com

たまには食事の支度に手を抜きたいと考える方も少なくない現代社会!
水につけるだけならこんなに楽ちん!

楽なだけでなく、生パスタのような新鮮食感!

出典 http://www.orangepage.net

水で戻したパスタは、生パスタのようなもちもち感がいっぱい。
後はこれまで通りにカルボナーラでもペスカトーレでもアレンジ自由!
驚くほど簡単で、美味しさと本格的なパスタが楽しめるこの技。
試してみても損はないかも!
驚きの食感と美味しさが手軽に手に入ります。

この記事を書いたユーザー

佐久田隆司 このユーザーの他の記事を見る

高校時代からカメラをもって一人で旅に出ていました。
さまざまなジャンルに興味あり!独自の切り口でブログを書いています。
日本大好き!現在旅行ライターとしても活動中! http://guide.travel.co.jp/navigtr/50/ 
写真販売もこちらで・・・http://pixta.jp/@sakuta/photos
最近はユーチューブも頑張っています。https://www.youtube.com/user/cafeleaf
どうぞよろしくお願いします。

権利侵害申告はこちら