アレンジ…といえるかわかりませんが、

プリンをこの食べ方でしか食べれなくなりました(笑)。

昔、学校給食にムースがでてきていたのですが、食べるころにはちょうど良い半解凍の状態で出てきていました。
これは!と調子にのって、ゼリーやプリンや果物など半解凍もしくは半冷凍して食べていました。
それ以降、普通に食べるなんて勿体無い気がして、いつも冷凍しています。
ツイッターみると、意外にやってる人多いらしい。

クリームタイプはあんまりやったことないけど美味しそうですね。

凍らせる時間も重要♪

凍らせ過ぎてカッチカチにするのではなく、2〜3時間くらい冷やし、まだ柔らかい部分も少し残ってる『半冷凍状態』がいちばん美味しいと思います。
冷凍してから解凍するよりも美味しいです。

『プリン』『半冷凍』でツイッター検索してみました。

やったことがない方は、是非やってみてください。
やみつきになること間違い無しです。

補足・・・

こっちの方がアレンジだと思いますが(笑)、プリンをシェイクにするのも美味しいですよね。すでに売ってある気がしますが…。

・プリンをかき混ぜてミキサーで砕ける程度の容器(製氷器等)にいれる。
・固まったら、牛乳を足してミキサーにかける。
※好みでバニラエッセンスを入れても良いかも

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ゑりち。 このユーザーの他の記事を見る

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