余ったお茶漬けの素は調味料として使え
台所の引き出しの奥にしまわれたままのお茶漬けの素も、専用の調味料を切らした時などに重宝します。パスタ、炊き込みご飯、チャーハンや焼きそばと、和洋中のジャンルを超えて活躍します。刻んだキュウリや大根にまぶすと即席のお漬物に早変わり。同様に、お吸い物の素も使えます。

この記事を書いたユーザー

natsukimama このユーザーの他の記事を見る

初めまして、ブログを書くのは、初めてで、
色々わからない事もありますが、頑張って面白いブログにしていけたらと思います。

得意ジャンル
  • インターネット
  • 国内旅行
  • グルメ
  • 育児
  • 料理
  • 暮らし
  • 感動

権利侵害申告はこちら

Spotlightのライターなら1記事最大3000円もらえる!日本最大級メディアでライターデビューのチャンス