安納芋のカップケーキ

出典筆者撮影

直径9センチ、高さ5センチほどのケーキが土台になっています。

円形のパラフィン紙の型に入っています。

カップケーキ自体は従来どおりのプレーン味で、上のクリームに安納芋ペーストが練りこまれています。

安納芋のクリームは見た目以上にふわっと軽め!
ザラザラした舌触りが少なめで、モンブランのようでした。

出典筆者撮影

原材料:ケーキミックス(小麦粉、砂糖、脱脂粉乳、卵白)、安納芋ペースト(安納芋、砂糖)、乳等を主要原料とする食品、卵、植物油脂、無塩バター、ゼラチン加工品、膨張剤、乳化剤、香料、ph調整剤
保存方法:要冷蔵4℃以下
消費期限:加工年月日含め4日
内容量:930グラム


ウォールナッツレーズンブレンド

出典筆者撮影

名前の通りウォールナッツ(くるみ)とレーズンが練りこまれたパン。

表面に塗られたシロップは甘めですが、生地そのものの甘さはほんのりなのでちょうどよい甘さです。

ふわふわした食感の中にカリッとしたくるみの食感がアクセントになっていておいしい!

レーズンは大きいし、くるみも食感が分かる程度の粗刻みで、しっかり存在感があります。

出典筆者撮影

原材料:小麦粉、くるみ、レーズン、卵、糖類(砂糖、ブドウ糖)、無塩バター、イースト、食塩、糊料(増粘多糖類)、乳化剤、V.C、酸味料、ph調整剤、保存料(ソルビン酸K)、リン酸Ca
賞味期限:加工年月日含め3日
正味量:720グラム
保存方法:直射日光・高温多湿を避けて保存


「THE LAUNDRESS」ホワイトデタージェント

出典筆者撮影

ニューヨークのファブリックケアブランド「THE LAUNDRESS(ザ・ランドレス)」

シャネルとラルフローレンに勤めていた2人の女性が、
従来のクリーニングに疑問を持ち、大切な衣類を自分自身でケアできるよう、
立ち上げたファブリックケアアイテムなんだそうです。

蛍光剤を使わず酵素の力で白くしてくれる洗剤。

デザインもシンプルでとっても素敵です♪


「The Laundress」ディッシュデタージェント

出典筆者撮影

手洗い、食器洗い機の両方で使える食器洗い用洗剤

食品を分解する酵素などの有効成分を高濃度に配合。
泡立ちを抑えた処方で手に優しく、油汚れやこびりつきなどの汚れをパワフルに落としてくれます。

インテリア兼用として置くと素敵ですね!

この記事を書いたユーザー

anpanriorio このユーザーの他の記事を見る

栄養士資格を活かし美容に役立つ情報を発信していきます。

権利侵害申告はこちら