① ジャガイモをスライス

まずは、ジャガイモもスライスします。
じゃが、じゃが。と楽しく切ろう(笑)

② 縦にも切って茹でるよ〜

①でスライスしたジャガイモを縦にも切ろう。短冊?
そしたら、フライパンに水と切ったジャガイモをいれますー。

水は、ジャガイモが泳ぐくらい?
泳ぎはしないよなぁ〜。www.

そして、茹でまーす。
柔らかホクホクがお好きなあなたは、柔らかく。
シャキシャキ感がお好みのあなたは、固め。
ジャガイモが透き通るくらいかな?

この茹で加減次第で、まったく別の料理のようになりましす。 
気分によって変えてもいいかも。(*^_^*)

③ 茹で上がったら。。味付けー

茹で上がったら余分なお湯を流して、
(フライパンの蓋で押さえるといいよ。)
味の素、醤油を入れ、卵も割り入れます。

混ぜ合わせるたら。。

③を混ぜ合わせてら完成〜。あら、簡単。
おいしいよ。o(^▽^)o

もう一品
②の部分でザルに上げ水を切っておき、
油であげると、それはおいしいフライドポテト(*^_^*)
コレを作る場合は、固めで茹で上げた方がいいね。
メイクインがオススメ(((o(*゚▽゚*)o)))

やってみそ

この記事を書いたユーザー

ライターハート このユーザーの他の記事を見る

身近な笑いをさそう
おちゃらけオフクロウの
発信あれこれ〜。

得意ジャンル
  • インターネット
  • おでかけ
  • 暮らし
  • カルチャー
  • 感動
  • おもしろ

権利侵害申告はこちら

Spotlightのライターなら1記事最大3000円もらえる!日本最大級メディアでライターデビューのチャンス