おかずにもお酒のアテにも、みんな大好き鶏の唐揚げ

外はカリっ!
中はジューシーな、美味しい唐揚げを自宅でも簡単に作れるレシピをお教えします!

準備するものは

・鶏モモ肉
・塩
・胡椒
・片栗粉
・醤油
・料理酒
・サラダ油
以上です。
 
あれ?これだけ?
唐揚げを作ったことのある方は ニンニクやショウガを入れないの?
と疑問に思うかもしれません。
でも、これだけで、美味しい唐揚げが出来るのです!

作り方は?

①鶏モモ肉に塩コショウをして、一口大にカットします。
味が染みやすいように、包丁で肉全体をトントンと叩いて軽く切り身を入れてからカットすると、更に◎

②醤油と料理酒を1:1の割合で、ボールに入れて 最低30分程漬け込む
 この1:1というのがポイントです。

③鶏肉に片栗粉をしっかりとまぶして、熱した油で揚げれば出来上がり♪

オススメの食べ方

大根おろしとポン酢がとても合います。
是非お試しあれ

この記事を書いたユーザー

ヒロ27 このユーザーの他の記事を見る

野球、アカペラ好きの30代女性です。
司会、ピアノ講師、ボーカル講師、営業代行業務などしています。
よろしくお願いします(๐^╰╯^๐)♬

得意ジャンル
  • インテリア
  • マネー
  • グルメ
  • 料理
  • 恋愛
  • ファッション
  • キャリア
  • 音楽
  • 話題
  • スポーツ
  • 広告
  • 育児
  • 暮らし
  • ゲーム
  • エンタメ
  • 感動

権利侵害申告はこちら

Spotlightのライターなら1記事最大3000円もらえる!日本最大級メディアでライターデビューのチャンス