マカロンを作る為の材料!

卵白:40g
粉糖:45g
グラニュー糖:35g
イチゴクッキーミックス粉:40g

作り方の手順!

卵白40gを冷蔵庫に入れます。粉糖とイチゴクッキーミックス粉を混ぜて、ふるっておきます。オーブンは190度で予熱しておくのが理想的です。
                    ↓
冷やしておいた卵白にグラニュー糖を2~3回に分けて入れた後に混ぜて、固いメレンゲを作ります。粉糖とイチコクッキーミックス粉を混ぜてふるった物を8回に分けて、メレンゲに混ぜ込みます。混ぜる時には、ふんわりと優しく行います。
                    ↓
絞り袋に入れて、天板にハート型に合わせて絞り出します。そのまま、190度に予熱したオーブンに入れ2分焼いてから130度に下げて18分焼きます。この時にオーブンのドアは開けないようにして下さい。
                    ↓
焼きあがったら3分ほどおいてから、取り出した後に冷まします。

今日の一言!!

簡単にできるマカロンなので、積極的に実践してみましょう。チョコレートなどを挟んでアレンジをするとより美味しくなります!!

この記事を書いたユーザー

ABISU このユーザーの他の記事を見る

日々のんびり暮らしている20代ですf^^;

ファッションに関連する記事やお役立ちネタを掲載していきます。あっさりした記事から読み応えのある記事まで執筆するので、皆様宜しくお願い申し上げます。m(ゴ)m

TwitterなどのSNSでの拡散は大歓迎です!!

得意ジャンル
  • 話題
  • マネー
  • インターネット
  • 美容、健康

権利侵害申告はこちら

Spotlightのライターなら1記事最大3000円もらえる!日本最大級メディアでライターデビューのチャンス