Licensed by gettyimages ®

栄養素たっぷりで糖質が少なく食べる美容液とも称される「アボカド」このアボカドで作るアイスが今話題になっています。切って冷凍庫に入れるだけ!「アボカドそのままアイス」と呼ばれ濃厚で美味しいと作る人続出です!

アボカドそのままアイス

出典 https://instagram.com

ビスケットを添えてハチミツがけのアボカドアイス♡

出典 https://instagram.com

こちらのアボカドアイスにはバニラアイスをトッピングしてお醤油をかけてます。醤油とバニラアイスって何気に合うそうですよ〜

森のバターとも呼ばれるアボカドは、世界一栄養価の高い果実としてギネスブックにも記録されています。脂肪分が約20%と高めなのですがとても良質な油なので安心して下さい。食物繊維が豊富なのも女子には嬉しいポイント!

出典 https://instagram.com

アボカド半分、レモン汁小さじ1杯、メープルやハチミツなどはお好みで♡

出典 http://ameblo.jp

こちらは一手間かけた一品。アボカドを半分に切ってくり抜いたら、練乳、生クリーム、レモン汁と混ぜて、また皮に戻して凍らすとのこと。食べる直前にレモンを絞るとこれまた美味!凍らせる時間は一時間程度を目安に!そのシャリシャリした食感は、またいつもと違ったアボカドを味わえます。

出典 https://instagram.com

いいこと思いつきました!ありがちなんですが、冷凍してシャリシャリのアボカドに黒蜜・きな粉・バニラアイスなんかも美味しそうですよね。女の子ウケ間違いなしの、濃厚な味わいアボカドアイス。冷凍から取り出すことを忘れさえしなければ失敗ありません(笑)気になる方は是非、1度お試し下さい。ご訪問ありがとうございました。

この記事を書いたユーザー

パトリシア このユーザーの他の記事を見る

主にスポットライトで書かせて頂いています。
ありがとうございます。
Twitterアカウント開設しました。
よろしくお願い致します。

得意ジャンル
  • 話題
  • 社会問題
  • 動物
  • ライフハック
  • おでかけ
  • グルメ
  • 料理
  • おもしろ

権利侵害申告はこちら

Spotlightのライターなら1記事最大3000円もらえる!日本最大級メディアでライターデビューのチャンス