主婦のみなさま、いつもお忙しい中ごはんを作ってくださり誠にありがとうございます。

旦那さまの代わりに御礼を申し上げます。
子どもがいると食卓は戦場のようですよね。

「ぱーっと作れてしかも美味しいのってないかしらん」

安心してください、見つけましたよ。奥さん。

あのmeijiの新商品、「Daily Rich(デイリーリッチ)」の試食会に行ってきました。雨の中。

繰り返しますが、どしゃぶりでした。

左下のようなソースをベースに、ちょっと具材を足すと出来上がり、というのが今回の商品。

ここで「あっ、よくあるやつだ」と思った方いらっしゃいますか、僕もここまでは正直そうでした。

しかし今日は実際のホテルのシェフが作ってくれるらしい。

「チキンと彩り野菜の完熟トマト煮」を作って頂きます。
鶏肉は塩コショウを振り、皮から焼きます。これは基本ですので、知らなかった方は前から知ってたフリをすると良いでしょう。

そして余分な油はキッチンペーパーで吸い取っちゃう。

そのあと白ワインを少し入れて炒める。こういった料理は本来野菜調理の順番が大切ですよね。硬いものから入れ、ズッキーニなど柔らかいものは後から入れないと素材の食感がなくなってしまうので、結構手間がかかるそう。ゼロから作ると。

そんな手間をすっとばして、本日の主役「Daily Rich」を入れる。

申し訳ないくらい簡単。野菜ごろごろ!

「これだと簡単に誰でも出来ちゃいますね...(苦笑)」

シェフがボソっと苦笑いして言ったのが印象的でした。負けないでシェフ!

完成!なんとここまで5分弱。

具材の追加は鶏肉だけで、このクオリティ。野菜も大きく、外食した際に出てきても気づかないレベルで美味しい。びっくり。

ありがたいことにこれだけの種類があるそうです。

沢山試食しましたが、どれも簡単調理で深い味わい。
商品ラインナップの詳細はこちら。アレンジレシピもあるので飽きないですね。

個人的にはハッシュドビーフが一番好みでした。

ふらっと入った洋食屋のランチで980円でも異論なし。
そうそう、こちら保管は要冷蔵なんですよ、これで今までみたような商品との違いが分かると思います。本気度が。是非お試しあれ。

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