『紅葉鯛の造里、アボガドとチーズソース仕立て』

鯛の旬がやってきました!

え? 鯛って春が旬じゃないの???
って思いませんでしたか?


実は、産卵を迎える春も旬なのですが第二の旬があるのです。
それが秋の鯛なのです。

山にもみじが色づく頃の鯛なので『もみじ鯛』と言います。


≪≪≪鯛は、あなたの若さとキレイを応援する魚です!≫≫≫


鯛はアミノ酸やタウリン、ビタミン、ミネラルなどが
バランスよく含まれています。


「血色がよくなる」「体力がつき気力が充実」
「糖質や脂質の代謝が高まる」「骨が強化」
「冷え性や貧血が回復」などの効能が期待できるのです。


つまり、鯛を食べると骨が強くなって血色のよい美肌が
作られて余分な脂肪がつきにくくて若さの維持が期待できるのです。


さすが日本人が、もっとも好きな鯛ですね。
(もっとも好きなのはマグロかな?笑)

姿・色・味の三拍子がそろった魚です。



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純米酒専門店 酒肴屋かわむら店主 このユーザーの他の記事を見る

食べる事とお酒が大好きで、大阪天満で懐石料理と純米酒のお店を営んでいます。
そのお店で提供している食材の事、料理の事、お酒の事を伝えさせて頂きます。
純米酒専門店 酒肴屋かわむら
http://www.sakanaya-kawamura.jp/

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  • グルメ
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