美味しいとうもろこし、もう直終わりです。この美味しさをそのまま保存しクリスマスにおいしく食べたい。バラバラの粒粒じゃなくて丸のまんまの美味しいコーン食べたい、そんなあなたにおいしく簡単、半年も持つ冷凍保存の仕方教えます。

ゆで方

テレビで川越シェフおすすめのゆで方
 
薄皮一枚つけたまま水から茹でて沸騰して3分。火を止めお湯を切って冷まします。

冷凍保存の仕方

よく冷めたら皮をつけたままキッチンペーパーなどで水気をよく拭き取りラップを2重に巻いてから冷凍庫へ。

保存期間は半年!!

通常でも冷凍保存は1ヶ月そこそこ。この方法ならなんとクリスマスどころか桃の節句にまで美味しいとうもろこしが食べられるそうです。さすが生産者さんです。

クリスマスのチキンの隣にどーんとコーン

さあ、クリスマスになりました。

冷凍庫からコーンを取り出してそのまま電子レンジへ。全体が温かくなるまで加熱。500ワットで3分前後くらいです。

チキンの甘辛ダレと絡めて食べると最高に美味しいですよ。

この記事を書いたユーザー

平原さあ子 このユーザーの他の記事を見る

1児の主婦。アニメ大好き、潜伏中のイラストレーター。

得意ジャンル
  • 社会問題
  • 動物
  • グルメ
  • 料理
  • 暮らし
  • 美容、健康

権利侵害申告はこちら

Spotlightのライターなら1記事最大3000円もらえる!日本最大級メディアでライターデビューのチャンス