実は、パン消費量No.1の関西で、今密かなブームとなっているサンドイッチ♫

特に話題を集めているのが、こちらの「ダイヤ製パン」!

ダイヤ製パンとは

1946年から続く、大阪の老舗のパン屋です。

サンドイッチ用の食パンは、はちみつを配合するなど、こだわりのパンたちは、たくさんの大阪府民の間で愛されてきました。

今回は、そんなダイヤ製パンの定番メニューから、大阪ならではの面白メニューまで、オススメの10品をご紹介いたします!

1 いちご・バナナ&生クリーム

出典 http://www.dia-pan.com

王道のいちご&バナナは定番の人気メニューです。
303kcal

2 メロン&生クリーム

出典 http://www.dia-pan.com

みずみずしいメロンをこれでもかと詰め込んだ、清涼感溢れる一品です。
見た目にも鮮やかで、クセになります!
268kcal

バナナ&カスタード

出典 http://www.dia-pan.com

フルーツとの相性を考え、こだわりのカスタードクリームでバナナをサンドした一品は、リピーター続出です!
293kcal

3 いちじく&生クリーム

出典 http://www.dia-pan.com

中には、季節限定で旬のフルーツをサンドしたメニューもございます。
282kcal

4 厚焼き玉子サンド

出典 http://www.dia-pan.com

総菜系も充実の品揃えです!

関西で卵サンドといえば、こちら。
ボリューム感たっぷりの厚焼き玉子を、オーロラソースで合わせた定番メニューです。
434kcal

5 豚の生姜焼きサンド

出典 http://www.dia-pan.com

こんな変わり種サンドは、いかがでしょう?
じっくり漬け込んだ生姜焼きと、パンが良く合います。
349kcal

6 エビフライサンド

出典 http://www.dia-pan.com

贅沢にエビを2尾使い、タルタルソースと一緒に合わせた一品です。
パンから飛び出した尾が、なんともダイナミック!
642kcal

正起屋さんの炭火焼きチキンサンド

出典 http://www.dia-pan.com

なんと、名店とコラボした、こんな限定サンドも!

大阪焼鳥老舗「正起屋」の炭焼チキンを、さっくさくのトーストで挟んだ一品です。
現在は販売を終了しているそうです。

鶴屋八幡謹製 丹波大納言あずき餡&生クリーム

出典 http://www.dia-pan.com

大阪で知らない人はいない、元禄時代創業の老舗「鶴屋八幡」の大納言あずき餡をサンドした、贅沢すぎる逸品!

こちらも、現在は販売を終了しています。

たこ八さんのたこ焼きサンド

出典 http://www.dia-pan.com

そして、隠れた人気メニュー?!
大阪名物たこ焼きの老舗「たこ八」のたこ焼きを挟んだ、幻のサンドイッチです。

粉もんを粉もんでサンドする、という斬新なアイディアに感服…。

普段はお米派!
なんて方も、たまにはこんな美味しいサンドイッチとコーヒーを片手に、ゆっくりとした時間を過ごされてみてはいかがでしょうか。

この記事を書いたユーザー

ayano このユーザーの他の記事を見る

ワインをこよなく愛する、食いしん坊OLです。
大阪を拠点に、地元の絶品グルメを求めて、全国へ出没します♫

権利侵害申告はこちら