固いアボカドでも美味しく食べれる調理方をご紹介!

”切ってみたら固かった!”

アボカドを普段買う人は誰しも一度は経験したことがあるであろう、
切ったら固かったアボカド...

もう切っちゃったし、常温で熟すの待つのもちょっとなぁ...
冷蔵庫に入れといても色変わっちゃうしーどうしよう...

そんな時こそ、美味しく食べれる調理法があるのです!

それは熱を加えてあげること!!

アボカドと言えばサラダやそのまま食べたり、
あまり温めるイメージはないのですが、
特に、固いアボカドは温かい料理に最適なのです!!

温めることで、ホクホク食感に早変わり♡

オリーブオイル×お塩で焼きアボカド!?

アボカドを5ミリ〜1センチの厚さにカットし、
オリーブオイルを敷いたフライパンで弱火〜中火で焼き、
焦げ目が付いたらお塩をかけて出来上がり\(^o^)/

用意するのは4つだけ!アボカドの天ぷら!!

小麦粉をお水でとろっとするまでとかして、だしの素を入れて、
5ミリ〜1センチくらいカットしたアボカドをIN!

あとは中火で火が通るまで揚げてあげれば完成!

分量を気にぜずともなんとなくでokなズボラ料理!
普段作ってる天ぷら粉で全然良いのです♡

みんなが大好きグラタンにだってとっても合います♡チーズとアボカドの相性がバッチリなのです!

いかがでしたか?今までハズレだーと思ってたアボカドも、とーっても美味しく食べられるんです!

”わっ!このアボカド固い!”と思ったら
ぜひ試してみてはいかがでしょうか◡̈*

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