即調理できる

出典自身で撮影

材料
焼き豆腐    1丁
つきこんにゃく 1袋
醤油      大さじ4
みりん     大さじ4
砂糖      大さじ3

ただ鍋にいれるだけ

出典自身で撮影

弱火で煮詰めるだけ

すぐに火が通るのでアツアツでもさめても両方いけますよ

まとめ

今回のレシピは完全私のオリジナルです

残り物を煮詰めてみようと思いつきました

このほかにアレンジしてお野菜をいれてもいかがでしょうか

この記事を書いたユーザー

まりんちゅ このユーザーの他の記事を見る

趣味は、ホットヨガ、エアロビ
毎日、ハッピー探しをしています。

得意ジャンル
  • 美容、健康

権利侵害申告はこちら

Spotlightのライターなら1記事最大3000円もらえる!日本最大級メディアでライターデビューのチャンス