「バルサミコ酢の肉味噌」
最近よく作るバルサミコ酢の肉味噌のβレシピをご紹介

「材料」
バルサミコ酢粉末スープ(鶏が良いかと)
ネギか香味野菜
合挽き肉
ごま油
豆板醤
コチュ醤か甜麺醤
生姜

「作り方」
①フライパンか中華鍋にごま油をひき、生姜&香味野菜&豆板醤&コチュ醤か甜麺醤を炒めます。
②香りがでたら、肉を入れ炒めます。
③肉の色が変わったら、バルサミコ酢を7,8分目までいれ、少し煮詰めます。
「ハイッ、完成!」
ご飯に麺になんにでも使えますよ~

この記事を書いたユーザー

安β謙 このユーザーの他の記事を見る

WAHAHA本舗で、タレントをしているβ(ベータ)です。
おもしろ・イケメン・海外・舞台・Art大好きで〜す。

権利侵害申告はこちら

Spotlightのライターなら1記事最大3000円もらえる!日本最大級メディアでライターデビューのチャンス