電子レンジで簡単レシピ

小道具としてパウンドケーキ型とクッキングシートのご用意を

出典自身で撮影

パウンドケーキの型にクッキングシートをこのように敷きます

出典自身で撮影

小麦粉  50g
砂糖   50g


紅茶の葉  小さじ1 
   (これはなくてもよい、今回は色をつけるために使用)

出典自身で撮影

熱湯50ccを徐々に加えながら混ぜあわせます

出典自身で撮影

お水、100ccをこちらも徐々に混ぜ合わせます

出典自身で撮影

よく混ぜ合わせたらパウンドケーキの型に流し込み
上部はラップをしてふたをします

後はレンジにおまかせ

電子レンジに500Wで約4から5分程度かける
お使いの電子レンジによっては誤差がでるかもしれませんので様子を見ながら調理してください

竹串でさして火が通っているか調べてください

出典自身で撮影

出来上がったらなるべく蒸気を早くにがすためラップをはがしてから冷ましてください

出来上がり

出典自身で撮影

食べやすいサイズに切って
冷蔵庫に冷やしてから召し上がることをおすすめ

今回、見栄えを考えて紅茶いしましたが

なしでもそのままいけますし

抹茶やお好みのものをいれてつくられるのもおすすめですよ

この記事を書いたユーザー

まりんちゅ このユーザーの他の記事を見る

趣味は、ホットヨガ、エアロビ
毎日、ハッピー探しをしています。

得意ジャンル
  • 美容、健康

権利侵害申告はこちら

Spotlightのライターなら1記事最大3000円もらえる!日本最大級メディアでライターデビューのチャンス