カルボナーラ

カルボナーラが好きな人は、多いのでは無いでしょうか?
パスタ屋さん、イタリアンのお店で食べるカルボナーラって
あんなに濃厚で美味しいのは何ででしょう?
そんなカルボナーラを、市販のソースを使って再現してみました♪

出典筆者撮影

私は大好きなこの2つを使います♪
皆さんの好きなブランドのソースを使ってくださいね♪

出典筆者撮影

フライパンにオリーブオイルを入れて、
スライスした玉ねぎとベーコンを炒めます。
炒めた玉ねぎと少しベーコンを別の器に避けておきます。

出典筆者撮影

ベーコンを残したフライパンにソースを入れて、温めます。

出典筆者撮影

つぶマスタードを大1〜2、粉チーズを入れて良く混ぜます。
クレイジーソルト(ハーブ入りの塩)を入れて、
好みの味にしてくださいね♪

出典筆者撮影

茹で上がったパスタ、茹で汁オタマ1〜2杯入れて絡めます。
ソースの粘度は、茹で汁の量を調節して好みの粘度に☆

出典筆者

お皿に盛って、卵の黄身を乗せて、
軽くクレイジーソルトと、パセリを振って完成☆
食べる時に、黄身を割って混ぜてくださいね♪
チーズが好きな人は、更に粉チーズを振ってもOK♪

白身も活用!

出典筆者撮影

器に白身と炒めておいた玉ねぎとベーコンを入れ混ぜ、
顆粒コンソメ、クレイジーソルトを入れる。

出典筆者撮影

お湯を注いでかき混ぜたら、簡単コンソメスープの完成♪

☆まとめ☆

使った材料は、特別なモノは無く、
家にあるモノで、そして卵も黄身だけじゃ無く
白身も使うのでムダも無し。後は簡単なサラダを付ければ、
栄養面も考慮出来ます!私はチーズが大好きなので、
粉チーズを沢山かけます。匂いも鼻から抜ける香りも味も、
チーズ感たーっぷり♪是非、作って見てください♪

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フリーランスクラリネット奏者です。
演奏活動の他に、中学校、高等学校の
吹奏楽部のコーチ、全体指導もやっています。

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