毎度~


ラーメン界で69番目に権威があるとされるアカンな~同好会監修“ホセュラン”が選出した“高価食材ラーメン四天王”をご紹介させていただきます。

*時と場合により、四天王は五天王や六天王になることも御座いますので、予めご了承ください。

キャビア塩ラーメン@麺屋一燈/新小岩

出典自身撮影

ラーメン自体はまちゃまちゃウマシングなんやけど、キャビアはラーメンに合わんと感じた一杯

フランス鶉の冷やしそば@金色不如帰/幡ヶ谷

出典自身撮影

かなりのウマシングやったけど、画像がそのウマシングさを伝えきれてへん感じやな。
いま新しい格言を思いついてんけど、「不如帰の作るもんに外れなし!」な。

鳩とウサギとその他の壮絶なる闘ひ@海月&いのうえ

出典自身撮影

高価食材である「鳩」と「兎」を惜しげもなく使った変わり種メニュー
味のほうは濃厚系なわりにあっさりなイメージやけどなにぶん、鳩も兎も食べたことないからよう分らんかった。

イソギンチャク塩ラーメン@麺屋玲/都賀

出典自身撮影

イソギンチャクってかなり高価らしいけど、見た目からして食えんな~
食べたけど~

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