今の時期美味しい「桃」。とても美味しい桃ですが、保存方法に困ったという経験はありませんか。保存方法を間違えると、桃が傷んでしまいます。どのように保存したら良いのでしょうか。

ネットを付けた状態の桃を
一つ一つ新聞紙に優しく包んで
風通しの良い冷暗所で保存

出典 http://xn--ruqt3z0li9lh.com

桃は常温保存が適しているので、長期間冷蔵庫に入れないで保存するのが良いのだそうです。

食べる直前に
冷蔵庫の野菜室で冷やす

出典 http://xn--ruqt3z0li9lh.com

野菜室で保存する場合は、新聞紙などに包んで保存します。

実際に試した人からは「おいしい」という声が挙がっています。しっかりとした方法で保存することで、美味しく食べることができます。

食べごろは?

桃には食べごろの状態があります。

軸の周りのくぼんでいる部分がクリーム色に変わってきたら、桃にやさしく指を当てて、柔らかくなっていれば食べごろです。

出典 http://yakudachi.me

桃の状態をしっかり確認してください。

保存方法を間違えると、味が変わったり傷んだりしてしまうので、注意してください。

この記事を書いたユーザー

Koo このユーザーの他の記事を見る

フリーのライターとしてさまざまなWebメディアの記事の執筆活動を行なっています。

得意ジャンル
  • 音楽
  • 話題
  • 社会問題
  • スポーツ
  • テレビ
  • エンタメ
  • ファッション
  • コラム
  • おもしろ
  • ニュース

権利侵害申告はこちら

Spotlightのライターなら1記事最大3000円もらえる!日本最大級メディアでライターデビューのチャンス