「アイスクリームを手作りするなんて面倒!!」なんて思ってませんか?実は、材料は2つだけで、とっても簡単に作れます。卵を使わないので、卵アレルギーの方でも大丈夫

材料は生クリームと練乳のみ!

材料は、生クリームと練乳を約2:1の割合で用意するだけです。この大雑把さも魅力的!?

お好みでバニラエッセンスを使ってください。

作り方もとっても簡単!

生クリームを泡立て、そこに練乳を混ぜたら、あとは冷凍庫に入れて固まるのを待つだけです。途中で取り出してかき混ぜたりする必要も一切ありません。

冷凍庫に入れる前に、好きなものを加えればオリジナルのアイスクリームが作れます。チョコレートソース・抹茶・キャラメルソースなどなど、アレンジは無限大。刻んだフルーツやナッツを入れて食感を楽しむのもいいですね。

お手軽でお財布にもやさしいパーフェクトなアイスクリーム!簡単なので、お料理初心者はもちろん、お子様と一緒に作ってみてはいかがでしょうか?

この記事を書いたユーザー

momoroz このユーザーの他の記事を見る

オーストラリアで育児満喫中。面白くて役に立つ情報を分かりやすくお伝えします。

得意ジャンル
  • 海外旅行
  • ライフハック
  • 育児
  • 料理
  • 暮らし
  • 美容、健康
  • カルチャー
  • おもしろ

権利侵害申告はこちら