暑い夏に揚げ物は大変!!でも、子どもたちは食べたいと言って聞きません。そんな時に油で揚げない唐揚げがママの味方になりそう!サッパリ、アッサリ、ヘルシーと三拍子そろった、ノンフライ唐揚げはいかがでしょう?いろいろなノンフライ唐揚げのレシピをご紹介します。

夏仕様のさっぱりノンフライ唐揚げ

出典 http://pecolly.jp

胸肉使用。ノンフライでさっぱりと。
コンソメ、ガーリック、パセリ、塩こしょうをもみ込む。
小麦粉、片栗粉をつける。
オーブンのノンフライ唐揚げに設定して放置。笑

上にかかってるのはきゅうり、トマト、酢、塩昆布のソース。
塩昆布はのけました。(見た目的に)笑
きゅうりを塩もみしてから水気を切るのがポイント

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ひと工夫で激旨ウマ♡子供の大好物☆揚げない鶏カラ

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今回はスチームオーブンレンジを使って
ノンフライでもカラッとジューシーな唐揚げを作りました。

☆今回のポイントは、卵の代わりにマヨネーズを絡めること!旨味のしっかり閉じ込められた美味しい鶏の唐揚げが作れます٩꒰。•◡•。꒱۶

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ノンフライ塩唐揚げ

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油で揚げるより美味しいノンフライ唐揚げ^ ^小鉢は小松菜のピーナツ和えと湯むきトマトの蜂蜜がけ^o^
蜂蜜は身体にいいからなるだけ、火を通さずに使いたいです^o^

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晩ごはん☆ノンフライ唐揚げ

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数日前、我が家のオーブンレンジでノンフライ唐揚げが出来ることを発見!!!
さっそくやってみました。油で揚げるのとはちょっと違うけど、ちゃんと美味しく焼き上がりました(*^^*)
真似っこしたマヨダレがとても美味しかったです!

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簡単!コツあり!オーブンでノンフライチキンカツ

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ノンフライ、低カロリー、簡単(^O^)
唐揚げ用または一口大に切って、塩コショウした鶏肉、パン粉を付けるための水溶き小麦粉、それとパン粉だけ!
ポイントは皮を上にして、オーブンシートを敷いた天板に並べること!
パン粉も薄めに〜♪
220度で20分焼いたら出来上がり(^o^)
ちなみに今回は厚みの真ん中で開いて、ニンニク味噌(味噌大1、チューブニンニク小0.5、みりん小0.5)とかつお梅を叩いたものを間に塗りました。2種類のチキンカツ♪ソース要らずでますますヘルシー♡
カリッ!フワッ!ジューシーですよ〜♪

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ノンフライ☆お麩衣の唐揚げ

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ノンフライ☆お麩衣の唐揚げ☆

ちょいと試作品(O_O)
カリカリ衣の唐揚げ好きだけど、揚げ物は、洗い物増えるし、胃もたれも…とニガテな分野なのです-_-b

そこで、ノンフライで、カリカリを出せないかしらぁ〜(._.) 使ってみよぉ〜お麩‼

鶏肉を一口大にして、お好きなフレーバーで。醤油や洋風スパイスでもいいかと。

砕いたお麩に、オリーブオイル、ガーリックパウダーなど、またまた、お好きなお味を付けて

鶏肉に揉み込み絡めたら

180℃のオーブンで焼きまーす^_^

簡単にカリカリ衣に仕上がりましたよ。オーブン任せなので、こりゃズボラに唐揚げできますよ^ ^

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ノンフライの唐揚げってなんとなく物足りないかな……という印象でしたが、意外とジューシーだったりして美味しいみたいですね♪付け合せやタレによっても、さらにサッパリとした唐揚げに仕上がりそう。カロリー抑えて、調理も簡単。キッチンも汚れないし、いいことづくめのノンフライ唐揚げ。あなたも挑戦してみてくださいね!

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