氷こんにゃく(普通サイズ300g位を2枚分を
氷こんにゃくにしたもの)
【※氷こんにゃくの作り方は下記参照】

適当なサイズにカットする。氷こんにゃくの
カットは結構、力が必要です。ハサミでカットだと
便利です。包丁の扱いには気を付けて下さいね。

お好みの味付けをする

今回は夏バテ防止にもなる、ニンニクのたまり醤油
づけを細かくみじん切りしたものを袋に入れて
下味をつける。

放置します

袋を閉じたら、少しマッサージして3時間~6時間
冷蔵庫で放置します。

粉を入れる

片栗粉を適量入れて、氷こんにゃくに付けます。

お好みの油であげ焼き

フライパンにお好みの油を少し多めに出します。
片栗粉をまぶした氷こんにゃくを次々に
あげ焼きしていきます。油が飛びますので、
深底のフライパンがおすすめです。

両面あげ焼き

油の飛びはねに注意しながら両面をあげ焼き
します。

できあがり

あげ焼きしたら、キッチンペーパーなどの上に置き
余分な油をきったらできあがりです。冷めても
美味しく頂けます。


まとめ

いかがでしたか?
誰でも簡単につくれます。お弁当のおかずや
ピリ辛にして大人のおつまみにもおすすめです。

この記事を書いたユーザー

ピエンヌ ミニミニ このユーザーの他の記事を見る

海外旅行大好き&アメリカの
スーパーマーケットマニアです♡
いつも簡単料理でおうちごはん。
ライターとして未熟者ですが
よろしくお願いします♡
(σ≧▽≦)σ↓
http://ameblo.jp/pienne-mini-mini/

権利侵害申告はこちら

Spotlightのライターなら1記事最大3000円もらえる!日本最大級メディアでライターデビューのチャンス