スイカにかけるものって何?

夏の定番オヤツ、スイカ。

Licensed by gettyimages ®

もう、おなかがいたくなってもいい!ひとたま丸ごとたべたい!という方も多いはず。そんなスイカに、あなたは何をかけますか?

日本では塩が一番有名ですが、実は意外なアレが、最高においしくしてくれると評判を呼んでいます。

それは・・・

出典 http://www.gettyimages.co.jp

それは、レモン

イタリアではごく一般的な食べ方なんだそう。

ほんとに、すっきり爽やかになっておいしいんですよね。

忘れられない美味しさ!

最近のスイカはとても甘いので、くどく感じるときもありますもんね。

スイカの青臭さがない!というご意見も。

レシピは?どんなふうにつくるの?

Licensed by gettyimages ®

レシピというほどのレシピではないのですが・・・

やり方はカンタン!
切ったスイカにレモン汁をかけるだけ。

レモンは生でも、ポッカレモンでも・・・


かなりさわやかな味になるみたいなので、これからの季節、ぜひ試してみてください!

ミキサーなしでつくるスイカジュースもおすすめ!

出典ミントチョコレートアイスクリーム

スイカジュースにレモンを足すのもおいしいので、ぜひやってみて!

金ザルですりおろすだけ!

出典ミントチョコレートアイスクリーム

スイカのタネをとる必要もなくて、子どもにも危なくないので、夏のカンタンお料理教室におすすめです。

ここに、レモン(と足りなければ甘み)を入れるだけでおいしい夏のジュースに変身!

カクテルにする方も

下戸ですが、とっても爽やかそう。

カキ氷もいいですね!スイカを凍らせて、グラニテにするのもよさそうです。

この組み合わせもなかなか!

コチラの記事もどうぞ!

この記事を書いたユーザー

ミントチョコレートアイスクリーム このユーザーの他の記事を見る

ふつうの主婦です。時短勤務中。海外ドラマとリアリティーショウが大好きです。

得意ジャンル
  • 動物
  • 海外旅行
  • 料理
  • 美容、健康
  • ファッション
  • おもしろ
  • 話題
  • 社会問題
  • インターネット
  • ライフハック
  • 育児
  • 暮らし
  • ゲーム
  • カルチャー
  • エンタメ

権利侵害申告はこちら

Spotlightのライターなら1記事最大3000円もらえる!日本最大級メディアでライターデビューのチャンス