野菜もたっぷり食べられて、お肉もさっぱりいただける「冷しゃぶ」は夏の人気メニューですよね!市販の冷しゃぶのタレもとっても美味しいですが、皆さんいろんなアレンジを楽しんでいるようです。ちょっと食卓を覗いてみましょう!

1.冷しゃぶ+梅

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梅干しに含まれるクエン酸は夏バテ防止にも良いんですって♪

さっぱりした梅の風味は夏にピッタリですね!

2.冷しゃぶ+ナンプラー

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アジア料理には欠かせないナンプラー。冷しゃぶのタレに使ってもおいしいですよ!

ミントの葉を冷しゃぶに使うなんて。見た目も超オシャレですね♪

3.冷しゃぶ+ゆず胡椒

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ほんの少しでもピリッと辛いゆず胡椒。和食にアクセントをもたらす調味料ですが、冷しゃぶにも使ってみては。

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シソやミョウガもたっぷり乗せてどうぞ!

4.冷しゃぶ+温玉

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なぜかお料理に温玉が乗ると「ごちそう感」ありますよね。冷しゃぶにも乗っけちゃおう!

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まろやかな優しいお味になりそうです!

5.冷しゃぶ+トマトソース

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こちらも夏野菜の代表選手!トマトソースも冷しゃぶに合いますよ。

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どちらかというと和食の「冷しゃぶ」が、スペイン料理風になりますね!おしゃれ!

カルディのパスタ用トマトソースもオススメ!

わたしはこのカルディの冷製トマトソースを冷しゃぶにつけて食べるのが大好きで、夏は買い込んでストックしてます。ほんと美味しいのでぜひ試してみて!

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30代女性フリーランス。おいしい食べ物と、アジア旅行と、お昼寝と、日曜日をこよなく愛するきまぐれライター。日々の生活の中から好奇心くすぐるネタをみつけて発信します♪
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