出典 http://www.gettyimages.co.jp

今流行りのサンドウィッチ。
食べる頃は何だかビチャビチャしてる…。
なんて経験はありませんか?
それがある食材を1つ挟む事で食べる時まで、
パンがフレッシュな状態で保てるんです。
それはどの家庭にも常備してそうな食材で、
パーティー等でおつまみに使える食材。
で朝食にも使えるあの食材。


それは備蓄食にもなるクラッカーなんです。
たった1枚サンドウィッチに挟むだけで
時間がたっても美味しく食べられるんです。
それに、カレーやシチュー、ミートソースの
残り物がサンドウィッチに出来るんです。



作り方は簡単!
一晩具材を冷蔵庫に入れてからクラッカーと
一緒に挟むだけ。食べる頃にはクラッカーの
存在に気付かないほど馴染んでいます。

ご主人や彼のお弁当。
あと、食べる時間がよめない子供の勉強のお供に
いかがでしょうか。水分量がある食材などの
サンドウィッチにおすすめです。

この記事を書いたユーザー

ピエンヌ ミニミニ このユーザーの他の記事を見る

海外旅行大好き&アメリカの
スーパーマーケットマニアです♡
いつも簡単料理でおうちごはん。
ライターとして未熟者ですが
よろしくお願いします♡
(σ≧▽≦)σ↓
http://ameblo.jp/pienne-mini-mini/

権利侵害申告はこちら

Spotlightのライターなら1記事最大3000円もらえる!日本最大級メディアでライターデビューのチャンス