皆さん、ポークソテーは好きですか?

肉を焼いただけでしょ〜

と言われそうでそうですが、あるものを入れるとレストランの味になるんです。そのあるものとは

1、白ワイン

2、ピクルスの酢付け

3、スィートマスタード

この3点です。

作り方はまず、たまねぎとピクルスの酢付けをみじん切りにします。それから、豚肉を焼きます。焼いたら肉汁ごとトレーに移しておきます。そのフライパンを洗わず、たまねぎを飴色になるまで炒めます。とろり、しんなりしたら白ワインを入れます。白ワインはアルコール分が蒸発した方がお料理には良いんです。どうしても、アルコール分をとっておきたくなりますが、蒸発させます。白ワインが3分の1くらいになったら、みじん切りにしたピクルスの酢付けとスィートマスタードを入れます。マスタードはスィートを選んで下さい。につめたら、あらかじめ焼いておいたポークとその汁を合わせます。豚肉を炒めたときにでる汁は捨てないでください。

最後に焼いてお肉と肉汁をからめるのもポイントです。

ちょっとしたことですが、抜群に美味しいポークソテーの完成です。今夜はポークソテーをいかがですか?

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