タコベル上陸でにわかに活気付くメキシコ料理。

ポテトまで美味しそう。一時期よりは並んでいないようですが、時間帯によってはまだ混雑しているようですね。

ラフォーレ原宿にも「GUZMAN Y GOMEZ(グズマン・イー・ゴメス)」の日本一号店が先日オープン!

出典 YouTube

にわかに活気付くメキシカン。店員のテンションがヤバいです。

そんな中、日本にメキシコ料理を根付かせた第一人者のお店があるということで行ってきました。

お店の名前は「ラ・カシータ」。なんとオープンは1976年。渋谷公園通りにオープンして、今は代官山にあります。赤レンガがかわいい。

オーナーシェフは渡辺庸生氏。気さくで優しい。

メキシコのトップレストランで2年修行ののち帰国。「チューボーですよ」「料理の鉄人」等にも出演されたとのこと。著書も沢山あります。

店内はもちろんメキシコ感たっぷり。

TECATEはメキシコでのNO.1の売り上げを誇るビールですね。暑いメキシコの気候にはぴったりのすっきりした味です。

そりゃガールズトークもはずむわけです。

混ざりたい。

メキシカンを食べにきてこれを食べないとかありえませんよね。

みんな大好きワカモーレ!フレッシュで美味しい。今まで沢山のワカモーレを食べてきましたが、ここほど手作り感を感じられるお店はなかったです。

ワカモレは、アボカド、トマト、タマネギ、ライムの果汁、食塩、コリアンダー、チレセラーノを、「モルカヘテ(英語版)と言う石臼と「テホロテ」と言う短いすりこ木のような石ですりつぶして作られる。

出典 https://ja.wikipedia.org

これにトルティーヤチップスをつけて食べます。

美女3人とのロケ。

これを履いてればメキシカンを食べ過ぎても大丈夫。

こんなプリプリの海老もあります。

ガーリックが効いててビールが進みます。

これからの季節、こんな日当たりのいいお店でメキシカンなんて最高です。

美女もいるとなお最高。

サクサクの生地にサルサソースをいれて

あーん

ってね。

代官山にお越しの際はぜひ。

代官山駅からすぐにこんなお店があったとは。夏にぴったりなお店でした。

ハイビスカスティーも美味しいです。

チューチュー。

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