巷で話題の【冷凍卵】

出典 http://tinyfarmblog.com

殻ごと冷凍庫へ。24時間ほどすると完成する冷凍卵。
自宅で作る時はヒビが入りやすいのでジップ袋などに入れることをオススメします。

この【冷凍卵】を使った料理が色々紹介されていますが、
今回はこの冷凍卵ならでは!の特性を活かして
【アレ】を簡単にミニサイズにしちゃいました!

出典 http://ameblo.jp

幼稚園児のお弁当に入っている【目玉焼き】
実はコレ、冷凍卵を使って作っているんです。
うずらの卵ではないんですよ~

冷凍卵を3等分にカット!

出典 http://ameblo.jp

殻をむいた冷凍卵を3等分にカット。
意外とサクッと簡単に切れます。
黄身の部分をうまく3等分にするのがコツです!

あとは普通に焼くと…

出典 http://ameblo.jp

あっという間にミニサイズの目玉焼きの完成☆
幼稚園児のお弁当にはもちろん、料理のトッピングなんかにも使えそうです♪
もちろん冷凍卵ならではのモチモチ食感も楽しめます。

昨日UPしたお弁当
こちらに入れていた目玉焼き
園児のお弁当箱に対してこの大きさ。
でもうずらの卵なわけではなく
普通の鳥の卵です。

この記事を書いたユーザー

おぐゆぅ このユーザーの他の記事を見る

ご覧いただきありがとうございます♪転勤族の夫を持つ2男児のママです。
引っ越し生活・賃貸でもできる!スッキリ収納&インテリア。
子供のオモチャ(注力しているのはプラレール)の片づけ&整理整頓。
幼稚園弁当&簡単手作りスイーツ。
そしてお買い物&子連れお出かけ情報などなど、日々をブログに綴っています。

権利侵害申告はこちら