世界の塩味 と 日本の塩味

出典 http://ameblo.jp

食べ比べが楽しいポテトチップス

フードアナリストのmaki makingです。
カルビー ポテトチップスうすしお40周年!ローソンも40周年!
というわけで、コラボなポテトチップスができましたよ。
ローソン限定、数量限定!
お急ぎください^^

①日本の塩

日本各地の塩4種がブレンドされています。
・長崎 対馬の浜御塩
・沖縄 石垣島の塩
・北海道 オホーツクの塩
・瀬戸内海の塩
の4種。
さらに昆布エキスなどの旨みを加えたまろやかな味になっています。

②世界の塩

世界各地の塩4種がブレンドされています。
・南氷洋の塩
・アメリカ岩塩
・シチリア島の塩
・伊豆大島の塩
の4種。
すっきりとして食べやすい味です。

「伊豆大島」は日本の塩に入れないの?
と思ってしまいましたが、日本も世界の中に入るということでしょうか。

ピクニックやホームパーティーでわいわい食べ比べてみるのも楽しいですね。
大勢で集まるときのお供にいかがでしょうか。


本体価格:141円(税込152円)
2015/6/2(火)からローソン限定・数量限定発売されています。

この記事を書いたユーザー

maki making このユーザーの他の記事を見る

食・音楽・インテリア・美容など、様々な角度からライフスタイルを提案していきます。
「食」に関心を持ち、フードアナリスト資格を取得。
実績…アサヒフードアンドヘルスケア スリムアップスムージー レシピ開発etc...
★サンケイリビング新聞社「シティリビング」シティメイト3期生
★レシピブログ レシピ掲載
★Nadia レシピ掲載

権利侵害申告はこちら