最近、アボカドの穴にアイスを入れる「アボカドアイス」がじわじわ流行してるそうです。

アボカドの穴にアイスを盛るというシンプルなデザートです。これが意外においしいそうです。

こんなレシピもある

アイスを盛るだけでなく、さまざまな材料を使用したアボカドアイスもあるそうです。

メープルシロップと塩を使用したアボカドアイス

出典 http://cookpad.com

メープルシロップと塩を入れたフライパンにスライスしたアボカドを入れ、ソテーにします。アボカドを皿に移し、アイスとミントをのせれば完成です。

黒蜜と黄な粉を使用したアボカドアイス

出典 http://recipe.rakuten.co.jp

アボカドを焼き色がつくまで焼き、アボカドのくぼみにアイスを入れ、黒蜜と黄な粉をかければ完成です。

醤油を使用したアボカドアイス

出典 https://twitter.com

アボカドアイスに醤油をかけるだけです。

チョコレートなどを使用したアボカドアイス

出典 http://cookpad.com

バニラアイスと白ワイン、アボカドを混ぜ、アボカドの穴につめます。つめたらチョコレートをかけ、ろうそくなどを飾れば出来あありです。

試した人の声

アボカドとアイスという意外な組み合わせですが、おいしいと好評のようです。ちょっと変わったアイスが食べたいという方は一度試してみてくださいね。

この記事を書いたユーザー

Koo このユーザーの他の記事を見る

フリーのライターとしてさまざまなWebメディアの記事の執筆活動を行なっています。

得意ジャンル
  • 音楽
  • 話題
  • 社会問題
  • スポーツ
  • テレビ
  • エンタメ
  • ファッション
  • コラム
  • おもしろ
  • ニュース

権利侵害申告はこちら

Spotlightのライターなら1記事最大3000円もらえる!日本最大級メディアでライターデビューのチャンス