ミックスゼリー

出典 https://www.iy-net.jp

寒天のゼリーなので食物繊維が沢山入った体に優しいお菓子。

鈴カステラ

出典 http://maruhide.qt-space.com

素朴な美味しさにハマる鈴カステラ。

たまごパン

出典 http://www.kodawariichiba.com

大正時代、大流行した玉子パン。

シベリア

出典 http://ja.wikipedia.org

ふわふわのスポンジ生地に挟まれた羊羹が美味しいお菓子。

六方焼

出典 http://mognavi.jp

六方焼(ろっぽうやき)は、中に餡が入った四角の六面を、焼いているお菓子です。

五家宝

出典 http://www.gokabo.jp

もち米を水飴で固めた、きなこたっぷりのお菓子。

黒棒

出典 http://ameblo.jp

黒糖を使った九州のお菓子。

ツナピコ

出典 http://www.amazon.co.jp

まぐろの魚肉を、 醤油と砂糖で 味付けしたものです。 酒のつまみ、おやつ、お茶うけに最適なんです。

桃山

出典 http://netton.kokubu.jp

白餡に卵黄、水飴、葛や寒梅 粉をいれて、焼き上げた和菓子。

チョコまん

出典 http://www.beeboo.co.jp

チョコの味がする皮と中身は白あんの饅頭です。

フィンガーチョコ

出典 http://nbiwashi.blog.bai.ne.jp

さくっと香ばしいビスケットに、チョコレートをコーティングしたチョコレート菓子。

ルマンド

出典 http://www.bourbon.co.jp

クレープクッキーをココアクリームで包んだ、サクサクのお菓子。

ブルボンホワイトロリータ

出典 http://www.amazon.co.jp

上品なミルククリームで包んだビスケット。

干し芋

出典 http://www.tsukijiichiba.com

ばあちゃんといったら干し芋と干し柿です。

雷おこし

出典 http://ameblo.jp

うるち米がさっくりと香ばしい風味豊かな雷おこし。

和菓子の詰め合わせ

出典 http://putiemu.naganoblog.jp

お茶受けの定でした。

マコロン

出典 http://ameblo.jp

ピーナッツがいっぱい入っているお菓子。

かるめ焼き

出典 http://yaplog.jp

重曹の熱分解を利用した砂糖菓子。

純露

出典 http://www.life-netsuper.jp

紅茶のような味がする飴。

一口羊羹

出典 http://putiemu.naganoblog.jp

一口サイズの羊羹。小さくても味は本格的。

この記事を書いたユーザー

☆ラララ☆ このユーザーの他の記事を見る

Spotlightプラチナ公式ライターの☆ラララ☆です。しまむらやプチプラの記事を中心に執筆してます。Twitter、Facebookでのシェア大歓迎!!拡散お願いします♪
インスタグラム  https://www.instagram.com/lalalala921/

得意ジャンル
  • インテリア
  • 話題
  • インターネット
  • ライフハック
  • おでかけ
  • グルメ
  • 料理
  • テレビ
  • エンタメ
  • ファッション
  • おもしろ

権利侵害申告はこちら

Spotlightのライターなら1記事最大3000円もらえる!日本最大級メディアでライターデビューのチャンス