タレントシェフ「浜岡ちい」がおすすめ実体験で行っている栄養価もバッチリ超スーパー
節約術とは

一週間分の野菜をまとめて購入。ベーコン・鶏・豚・牛肉もまとめて予算に合わせて購入

魚はその都度購入

野菜は根菜を中心に細かくカット。皮は皮だけ集めて別袋に保存

肉は80gづつ別袋に小分け保存冷凍

スープをバリエーションで作る

ビーフシチュー

クリームシチュー

ミネストローネ

スープを作って小分けに冷凍

目安は1袋200~250g

好きな時に

ご飯にのせて食べてもよし。カレー風にアレンジしてもよし。パスタにかけてもよし。
チーズをのせてグラタンにしてもよし。

色んなバリエーションが楽しめて栄養価経済的にもお得!

作り方は

クックパッド 「タレントシェフ浜ちい」のキッチン検索

出典 http://cookpad.com

この記事を書いたユーザー

浜岡ちい このユーザーの他の記事を見る

はじめまして、タレントシェフ 浜岡ちいです。食べることが好きで色んな場所やお料理を番組やSNSやブログをとおしてお伝えしています★現在タレントシェフ・モデル・女優・歌手としてマルチに活動中です。よろしくお願いします

権利侵害申告はこちら

Spotlightのライターなら1記事最大3000円もらえる!日本最大級メディアでライターデビューのチャンス