今年も、日本ガラスびん協会の「ガラスびんアワード2015」に参加させていただいたのですが、審査段階からお気に入りだった「旅する丸干し」が機能優秀賞を受賞!!

<ガラスびんアワード2015の模様はこちら>

旅する丸干しには、
・南イタリア風(ドライトマト・ガーリック)
・プロヴァンス風(オリーブ・ハーブ)
・マドラス風(カレー・ミックスビーンズ)
・阿久根プレーン(ボンタンエッセンス)
の4種類があるのですが、
自宅飲みの日本酒のあてにいただいてみることにしました!!

びんのキャップを外してみると、10本の丸干しがきれいに並んでいます!!

びんから出してみると、しっかりとした太さのいわし丸干しが登場!!
太さがあるので、噛みごたえもあり、日本酒を飲みながら、ちびちびといただくのに、ぴったりですね!!

この記事を書いたユーザー

権利侵害申告はこちら

Spotlightのライターなら1記事最大3000円もらえる!日本最大級メディアでライターデビューのチャンス