重ねるだけの簡単料理なのに可愛い‼‼

ベーコンミルフィーユとは、ベーコンを重ねて焼くだけの簡単料理なのですが、層になるので可愛らしく、普段料理をあまりしないという女子にも人気が高い定番アイテムとなっているのです♪

◇ベーコンミルフィーユレシピ◇

ベーコンミルフィーユは、自宅にある材料だけでも簡単に作ることが出来るのです。スライスチーズ3枚、ハーフベーコン7枚、小麦粉・卵・パン粉が適量と、たったこれだけなので驚きですね!

出典 http://www.gettyimages.co.jp

スライスチーズとベーコンを交互に重ね、小麦粉、卵、パン粉をまぶして、油を多めにひいたフライパンで焦げ目が付くまで焼き、キツネ色になったら出来上がりです。

とっても簡単で、ミルフィーユのような層になりますので、断面図も綺麗でお弁当に入れても可愛らしいですね!スライスチーズはとけないものを使う事がポイントです。溶けてしまうと層ができなくなってしまうので、注意が必要です。

Twitterでも話題になっています♪

とても評判が良く、見た目も可愛らしい出来になりますので、彼からのポイントアップはもちろん、女友達からも評価を得る事が出来るのではないでしょうか。

こちらの記事もおすすめです♪

この記事を書いたユーザー

nano このユーザーの他の記事を見る

話題作りが出来るような新鮮な情報を発信していきます。

権利侵害申告はこちら