圧力鍋は、塊のお肉を柔らかく調理するもの。
大きくて、使う頻度が少なく、戸棚の奥に収納するのが大変。
そんなイメージはありませんか?

そんな事は全くないんです。
・3L、4Lのサイズなので 食卓にそのまま出してもデザインがお洒落。
・持ち手が両手なので、持ち運びしやすく 持ち手の部分が邪魔にならない。
・ガラス蓋がついているので普段使いの鍋としても 毎日使う事ができる。
・蓋の開閉は、プッシュボタンを押すだけ、初めて圧力鍋を使う方にも簡単です。
・ガスレンジはもちろんのこと、IHを含む熱源で使用可能。

そんな圧力鍋はこちら。

そんな 圧力鍋オースを使用した、普段のおかず作りにおすすめのレシピを紹介します。

この記事を書いたユーザー

小春 このユーザーの他の記事を見る

ひよっこライター。得意なジャンルはカウンセリング心理学。趣味は料理。忙しい日常の中で、「おっ!こんな事が!」という物を発掘し 発信していきたいと思います。

権利侵害申告はこちら

Spotlightのライターなら1記事最大3000円もらえる!日本最大級メディアでライターデビューのチャンス